Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu


Capítulo 307: El mal ha evolucionado



Fecha de Publicación: 2020-05-19 09:36:47

Fecha de Actualización: 2020-05-19 09:36:47

Publicado por: drakaurs


Comida fermentada.



Existen en muchas culturas alimentarias y tienen mucha historia son realmente variados y peculiares.



Queso, yogurt, muchas bebidas alcohólicas y ... bueno, muchas otras cosas.



En Japón, no hace falta decir que hay natto y miso, y muchos de los condimentos son productos fermentados o tienen orígenes de productos fermentados.



Se han hecho muchos intentos a prueba y error repetidamente en Asora confiando en mis recuerdos, y de ello han surgido muchos éxitos.



Por ejemplo; El natto tuvo éxito en una etapa bastante temprana.



Ahora que lo pienso, el método de producción en sí no es tan complicado.



Pero... pasó mucho tiempo antes de que me lo informaran, o más exactamente hablando, hasta que Tomoe pudo llegar a ese punto.



Esperaban mi reacción: “sí, esto es natto”, por lo que el equipo de replicación descartaría cualquier resultado que pensaran que era un fracaso, y tomó un tiempo hasta que hicieron algo lo suficientemente bueno como para mostrármelo.



Apestoso, con un fuerte sabor y pegajosidad.



Escribieron las características del natto y se compartió la información, pero no se pudo compartir el grado, lo cual es la parte triste.



Esto puede ser obvio, pero las personas a las que les gusta y no les gusta el natto en Asora están muy divididas y han surgido representantes en cada área.



Incluso cuando el olor, la viscosidad y los tamaños del grano han tenido muchas modificaciones hasta ahora, la división no ha cambiado.



O más bien, dejando de lado el tamaño del grano, hay fervientes dedicados que están tratando de fortalecer el olor, la adherencia y el sabor. Para las personas que no pueden comerlo, parece un acto de demonios, y es bastante profundo.



Con respecto al queso y el yogur, sinceramente no sé cómo hacerlo, pero dentro de la información que se podía obtener de Tsige, estaba el método de producción de la mantequilla y otros productos de suero que ya existían en el mundo de la Diosa, por lo que de alguna manera lo replicamos, y se estabilizó en Asora en una etapa bastante rápida.



Solo que, el sabor es diferente del queso que estoy acostumbrado a comer, como el queso procesado y el queso para pizza.



¿Cómo lo hacen?



Por otro lado, luchamos mucho con la salsa de soja, el miso, el vinagre, el sake y el Shochu.



Los últimos tres han alcanzado un punto en el que son similares, pero no iguales, y no pueden llegar al punto de ser un producto terminado (como llegar al sabor que conozco), y terminamos creando productos que se parecen uno tras otro sin poder conseguirlo realmente.



Con respecto al sake, no puedo decir con certeza que pueda considerarse un producto terminado para empezar.



Si es sake, hay un sabor dulce, seco, suave. Para el Shochu, los ingredientes en sí mismos tienen un sabor diferente.



No hay forma de que pueda tener una base clara para juzgar. Hubo un momento en que salió un sake que era fácil de beber y contenía ácido carbónico, y podría decir claramente que este no era el sake normal que conozco.



Pero hay variaciones como el doburoku, por lo que realmente no podría decir que definitivamente no entra en la categoría de sake.



En cualquiera de ellos, el punto importante es la “base”.



En cuanto al sake y los condimentos, ha habido varios de ellos que podría reconocer como correctos.



Especialmente con el sake, Tomoe me miró con ojos brillantes mientras esperaba mi autorización.



Cuando se trataba de juzgar los condimentos necesarios para los platos japoneses, Mio era reservada y silenciosa manteniendo una distancia de tres pasos hacia atrás, liberando una fuerte presión.



Porque no sé mucho acerca de su sabor crudo, el estado actual es que realmente no puedo dar un juicio claro de que es correcto, por lo que me siento mal.



No se completará a menos que le dé mi pase, y las modificaciones que vienen después no podrán comenzar. La responsabilidad es pesada, demasiado pesada.



Makoto: “... Hm”.



Aun así, se terminó.



La salsa de soja, el miso y el vinagre.



Encontramos cosas “similares” a ellas.



Además, encontramos algo similar al sake.



Sobre el Shochu, lo transparente que bebí en este momento aparentemente se origina en las papas, pero mis recuerdos de haberlo bebido directamente son confusos, aun así, el cosquilleo de mi lengua y el peculiar sabor y dulzura coinciden.



Si combinamos estos y los productos aprobados y los productos de prueba, y mostramos a todos el meollo de la cuestión correctamente, la finalización del primer proyecto de replicación de productos fermentados japoneses estará cerca.



¡Asora ha evolucionado!



Makoto: “Creo que esto es sin duda Shochu de papa”.

Mio: “¡Ho! Entonces, con esto, tenemos alcohol japonés, sake nigori y Shochu. Este es un progreso espléndido”.

Makoto: “Sobre este sake, ¿hay otros hechos de arroz y cebada?”



Hoy, Mio y yo estamos explorando Kannaoi para probar los productos.



Después de terminar nuestras compras aquí, todos nuestros negocios con Lorel estarán listos.



La parte de los condimentos tuvo mucho progreso, pero el área del sake también progresó mucho.



Como era de esperar de Lorel, el lugar donde los Sabios se esforzaron.



La moda tiene muchas partes cuestionables, pero en términos de comida, no fueron vanguardistas y en su lugar trataron fielmente de replicar el sabor japonés en este mundo.



Honestamente hablando, no tenía tanto apego emocional a la comida, pero cuando probé la soya negra hervida en azúcar, fue la mejor. Sin embargo, estoy exagerando un poco.



Eran frijoles de soya negros que encajaban perfectamente en mis recuerdos ...



Por alguna razón, mis lágrimas salieron.



A pesar de que no era el tipo de comida que me conmovería hasta las lágrimas, ni tenía recuerdos importantes relacionados con ella.



Vendedor: “Aquí tienen. No puedo creer que sepas sobre el arroz y el Shochu de cebada. Realmente sabes mucho a pesar de ser tan joven”.

Makoto: “Tengo clientes que desean beber Shochu, sabes. Es solo conocimiento de nivel superficial, pero de alguna manera tengo algo de la información en mi cabeza”.



Esa es una mentira



Quien desea beberlo es principalmente Tomoe y los Eldwas.



Hoy, principalmente, hago que Mio me guíe por las tiendas.



Entramos en las tiendas que nos llaman la atención si encontramos una en nuestro camino, pero dejé la ruta a Mio.



Mio podría haberse presentado ya como un miembro la Compañía Kuzunoha antes.



Es por eso qué el empleado de esta extravagante licorería estaba halagando a un niño como yo que trajo a una mujer con él.



Si él supiera sobre las cosas que hemos hecho aquí, y conecta a la Compañía Kuzunoha, Raidou y yo, no sería extraño que se convirtiera en una situación de Mito Koumon, pero a juzgar por su tranquila y gentil recepción para un cliente normal, probablemente no.



O tal vez simplemente se dio cuenta de que soy un comerciante también y quiere que compre sus productos, y esta es su forma de saludar a los comerciantes.



No es bueno. Siempre termino preocupándome por cada palabra que dice un comerciante.



En Kannaoi, el sake es más común que el Shochu, por lo que tal vez actuó de manera amigable porque un cliente preguntó por los tipos de Shochu.



Vendedor: “Estos son los de arroz que recomiendo: Ukai y Kishihakatarazu. Y para el de cebada, el transparente es Yaso, el ámbar se ha dejado madurar durante tres años, el Sankaido”.



En un lugar un poco alejado de la recepción de clientes normales, se sentó y comenzó a explicar en detalle el alcohol.



¿Kishihakatarazu?



¿Sankaido?



Hay muchos nombres de licor que suenan como bromas, así que no tiene sentido pensar en eso, ¿eh?



Mi honesta opinión es que todos saben ásperos.



Hay diferencias en el sabor, pero ¿es normal que el Shochu se beba así?



Makoto: “Todos ellos tienen un fuerte aroma. Este es un gran licor. También me he convertido en un fanático”.



Por cierto, los estoy probando con la premisa de que los compraré.



Le pedí que me sirviera un vaso y lo sorbí poco a poco. Sin embargo, no puedo beber los 4.



Mio tragó el vaso de una sola vez como si fuera un shot.



Estaba claro por él y mis ojos que ella estaba haciendo una expresión de deleite por el sabor, por lo que no podíamos decir nada en contra.



...



Luego miro el alcohol restante que me queda en el vaso.



No siento que pueda regatear.



Dirijo mi mirada hacia donde está Mio.



Cuatro vasos estaban ahora vacíos.



Mio: “¡Muchas gracias!”



Una evaluación alta, y ella es sinceramente feliz.



Bueno, está decidido que compraremos una cantidad y varios de tipos decentes.



No hay duda de que el empleado experimentado debe haber olido eso.



Si ese es el caso, somos invitados de honor.



Makoto: “Este color ámbar maduro también es hermoso. ¿Podría ser que lo estabas dejando madurar usando un barril que se había usado para un licor diferente?”

Vendedor: “!!!! Pensé que eras un comerciante también, pero ¿estás involucrado también en la elaboración del licor?”



Cuando estaba en el Reino de Limia, en el momento en que fui a ver el almacén de alcohol destilado, estaban haciendo algo similar, y el color era el mismo, así que farfullé un poco y parece que acerté.



Incluso si no hubiera acertado, puedo ser el comerciante con el que es fácil tratar y paga bien, por lo que sería mejor que él sea cauteloso conmigo. Pero parece que ha ido bien, para variar.



Makoto: “Me enseñaron que existe este tipo de licor cuando me abastecí en Limia en su almacén. Somos comerciantes, pero somos no producimos. No hay forma de que pueda tener más conocimiento que ustedes que lo hacen”.



Ahora, veamos cómo juega.



¿Va a sacar un producto preciado o un producto novedoso increíble ahora?



Este lugar es una licorería con una postura bastante espléndida, la variedad de barriles en la tienda es increíble, y el empleado está recibiendo bien a un mocoso como yo.



No hay duda de que es una tienda con una reputación decente.



Ciertamente hay mucho sake aquí, pero también hay una gran variedad de Shochu.



Como alguien que solo conocía las variaciones de papa, arroz y cebada, me hace esperar las grandes empresas de los Sabios.



Vendedor: “Entonces, ya que estás solicitando Shochu, el primero que estaba hecho de papa, Haou; el de arroz, Ukai; el de cebada, Sankaido; son en los que tengo más confianza. Pero si tienes tiempo, puedo presentarte una serie de excéntricos”.

Makoto: “Por favor, hazlo. Además, el Shochu es una bebida bastante fuerte para mí. Pido disculpas si esto suena grosero, pero, si es posible, ¿puedo tomar un poco de agua?”

Vendedor: “De ninguna manera es grosero. El Shochu se usa en una variedad de cócteles, y comúnmente se bebe diluido con agua. Especialmente los clientes que disfrutan del aroma prefieren beber ambos por separado. Por supuesto, los prepararé para ti”.



¡Lorel, banzai!



Qué alivio. Parece que es una forma normal de beber.



Su explicación hizo un buen trabajo al convencerme, pero es cierto que, al diluirlo con agua, siento que el olor se aclara.



¿Tal vez simplemente me siento así porque un profesional me explicó esto?



Oh, bueno, pensemos en ello después de beberlo.



Por cierto, el licor Haou debe haber venido del nombre Maou.



Algún día sabré cuál es más sabroso cuando beba el Maou también.



Makoto: “Oh, ¿cuáles tienes?”

Vendedor: “Cosas como: ajonjolí, champiñones, ostras, uvas, tomates y achicoria. Ah, traiga los tres Shochu, el de uva y el de tomate para el cliente aquí”.

Ayudante: “¡Sí, enseguida!”



¿Champiñones y tomate?



¿No será vino si usas uvas?



Él dice ostras, pero en realidad quiere decir caqui, ¿verdad?



Esto es malo. El Shochu podría ser más profundo de lo que pensaba.



No puedo imaginar su color o sabor aparte del de sésamo.



O más bien, ¿que están usando para el Shochu de champiñones?



“Dado que lo estamos convirtiendo en licor, el veneno es eliminado, estamos usando hongos venenosos”, ese tipo de declaración parece plausible.



Como cuando se prepara el ovario del pez globo.



Para achicoria, ni siquiera sé qué es.



Ni siquiera sé si es una verdura o una fruta.



Aun así, seis tipos, eh.



Siento que voy a beber mucho.



Puedo usar magia para no emborracharme, pero el sabor del alcohol incluye emborracharme.



Puedo beber tanto como quiera de esa manera, pero sería increíblemente insípido.



Es como el póker y las carreras de caballos cuando no se apuesta nada.



Es una sensación que no sé con qué comparar.



De todos modos, en este momento cuando estoy probando el alcohol para comprarlos, no es el momento de usar esa magia.



Ayudante: “¡Perdón por la espera!”

Vendedor: “Buen trabajo. Disculpas por la espera, cliente. Esta es la mezcla de hongos que finalmente logramos moldear el año pasado y ...”

““¡Bienvenido!””

“?”



El empleado estaba explicando el hongo Shochu mientras me lo servía, pero los saludos que resonaron al mismo tiempo cortaron sus palabras.



Sin embargo, no derramó la bebida.



Levantó la boquilla con movimientos practicados y dirigió su mirada hacia la entrada.



También sigo su mirada y miro allí.



El que entró en la tienda con aire entrecortado era un hombre.



?!



¿Un kimono hecho de seda de aspecto caro y con un pseudo hanten?



Negro como base con bordados plateados y dorados, el diseño es... una miríada de flores, ¿eh? Un diseño donde una botella de sake blanco cuelga en la parte posterior de su cuello, y desde allí, una cantidad asombrosa de flores fluyen de él, cubriendo toda su espalda.



Probablemente esté hecho a medida.



Estaba agitado mientras recibía agua de un empleado y tragaba todo de una vez.



El empleado que estaba en medio de nuestra discusión de negocios no lo saludó con el resto, pero se quedó estupefacto por el pseudo hanten.



Vendedor: “D-Danna-sama, entrando aquí desde la puerta principal, ¿qué pasa ...?”



Él dejo salir su sorpresa.



Danna-sama, eh.



Lo que significa que este personaje es el dueño de esta tienda.



... ¿Eh? ¿Podría ser que el pseudo hanten es una especie de vestimenta formal para los comerciantes? Eso es una mala broma, hombre.



Dueño: “Haaah haaah ... Reúnan a los empleados a mi habitación de inmediato. ¡Es urgente!”



El dueño mira alrededor de la tienda y da una orden con una voz que viajó bien.



Toda la tienda se puso a trabajar en un instante.



¿Paso algo?



El dueño de la tienda se quitó el calzado e iba a dirigirse apresuradamente a su habitación, y luego dirigió su mirada al empleado y a nosotros que estábamos en medio de nuestra negociación.



El empleado asiente y yo me inclino ligeramente.



Mio copió lo que hice.



Somos clientes por primera vez, pero el propietario probablemente entendió que somos clientes en medio de las negociaciones, mostró una sonrisa y bajó la cabeza ... o al menos estaba a punto de hacerlo.



El hombre de mediana edad estaba a punto de bajar la cabeza con una sonrisa, pero sus movimientos se detuvieron como si se hubiera congelado.



Tiene una postura bastante divertida desde donde estoy mirando, señor.



Dueño: “Waaaaaaaaaaaaa ?!”



Y luego, un grito extraño.



Oi oi, aquí me estaba divirtiendo, asegurándome de que “Asora ha evolucionado” mientras deambulaba por la ciudad, ¿y ahora algo que lo hará caer de repente va a suceder?



Los eventos en Kannaoi ya deberían haber terminado, ¿verdad?



Vendedor: “Danna-sama ?!”



El dueño se había descongelado, y con uno de sus tabi blancos todavía en pie, corrió a toda velocidad hacia nosotros.



Y luego, las transiciones de su cargo a un dogeza.



Un nivel artístico de dogeza.



Dueño: “P-pido disculpas por la grosería, pero ¿eres Raidou-sama de la Compañía Kuzunoha?”



Apareció una situación similar a la de Koumon.



Como se esperaba del propietario de una gran tienda, parece que también tiene una red de información adecuada.



Pensé que la información sobre mí no circularía de un día para otro, pero parece que la subestimé.



Además, esta es una situación que Tomoe envidiaría.



Makoto: “Ooh ... la información circula rápidamente”.

Mio: “Cuando Waka-sama le ordenó a Iroha algo parecido a esperar trabajar con usted de ahora en adelante, esperaba que acelerara el proceso, pero esto definitivamente es rápido. Las orejas de este lugar son aproximadamente del mismo nivel que las de Rembrandt, Waka-sama”.



Parece que Mio había predicho esto hasta cierto punto.



Sin embargo, me gustaría que elijas tus palabras un poco más cuando estés en público.



No recuerdo haberle ordenado nada a Iroha-chan, pero... ¿fue eso?



¿La cuestión de recibir información sobre productos especializados y todo eso?



Que, si ella tenía algún asunto problemático, haremos lo que podamos para solucionarlo, ¿entonces llámenos?



Sin embargo, eso fue básicamente por pura formalidad.



Como si un comerciante como yo pudiera dar órdenes a una futura influencia política máxima de una gran potencia.



Dueño: “¡En este momento tan auspicioso, te ofrezco mis más sinceros cumplidos en tu promoción a las filas del Dios de la Riqueza del comerciante!”

Mio: “Oh, Waka-sama, felicidades”.

Makoto: ““?!?!””



El extraño título, y Mio, que dio palabras de celebración indiferentes como si supiera algo.



El empleado ... no, todas las personas en la tienda abrieron mucho los ojos.



¿P-Promoción a Dios de la Riqueza?



El dueño no se dio cuenta de mi confusión y levantó la vista al ver el vaso de alcohol que tenía en la mano.



Dueño: “¡Muchas gracias por probar el licor de nuestra tienda! ¡Danos el honor de entretenerte! ¡Ahora, por aquí, por aquí!”



El dueño se levanta y me invita a entrar a la tienda.



O más bien, cada vez que decía “por aquí”, más y más empleados nos rodeaban.



¿De dónde vienen?



Makoto: “Mio, ¿por qué estás poniendo distancia? Van a mostrar su hospitalidad, ¿sabes?”

Mio: “El propietario aquí parece querer darle a Waka-sama una larga y cálida recepción. Quiero acompañarte, pero ...”

Makoto: “Pero…?”

Mio: “La tienda de unas calles atrás vendía soya negra, quiero decir, debo pedir información. Recordé que tengo un asunto insignificante sin resolver”.

Makoto: “Así que también te gustaron mucho los frijoles de soya negros, ¿eh?”



Eso es inesperado



Tomoe y Shiki son a los que les gustan las cosas dulces.



Si es el sabor de la soya negra, creo que a Tomoe le gustaría, ¿pero a Mio también?



Mio: “F-fue sabroso. Pero más que eso, la cara que Waka-sama puso cuando lo comiste ... parecía que estabas feliz, así que ...”

Makoto: “...”

Mio: “Por favor compra tanto licor delicioso como quieras, ¿de acuerdo? Todos estarán felices, y puedes usar tanto dinero como quieras. Tomoe-san dijo que no hay límite de presupuesto”.

Makoto: “Entendido. Haré mi mejor esfuerzo.”



Ya veo, así que fue por mi reacción.



Realmente soy amado



Era tan normal que me acostumbré.



Pero eso no es bueno.



Tengo que corresponder a Mio.



Reciproco con todos en Asora.



Dueño: “Ahora bien, Raidou-sama, hay muchas cosas de las que me gustaría hablar con usted. Lamento las presentaciones tardías, soy Sugidama Yamidou”.



Sugidama Yamidou-san.



Sugidama es esa cosa que aparece en las bodegas cuando llega el otoño, ¿verdad?



Sugidama



Cuando es de color marrón claro, significa que se ha hecho una nueva infusión de sake, o tal vez significa que están listos para beber.



¿Literalmente se llama así?



Yamidou suena como su apellido, ¿o es su nombre de pila?



Al final, no regresé al hotel ni a Asora hasta altas horas de la noche, y se me mostró una recepción verdaderamente ejemplar, como él dijo.


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Notas

Shochu: Es una bebida alcohólica de Japón, comúnmente destilada de cebada, camote o arroz.